Пегас

НЕПОБЕДИМОСТЬ,МОЩЬ И СИЛА,
ГЛАЗА СЛЕПЯЩИЙ ЯРКИЙ СВЕТ,
ГОЛУБОГЛАЗЫЙ,БЕЛОКРЫЛЫЙ,
ТАКОВ ТВОЙ ДРУГ,СКАЖИ ПОЭТ?
ТВОИ ГЛАЗА-ВСЕГДА ПЕЧАЛЬНЫ,
ЕГО-БАЗМОЛВНО ГЛУБОКИ,
ВЫ В МИР ГЛЯДИТЕ ЗАЗЕРКАЛЬЕМ,
ТАК ДАЛЕКИ,И ТАК БЛИЗКИ.
ВЕРНЫ ДРУГ-ДРУГУ НЕИЗМЕННО,
НА ЗОВ СТАРАЯСЬ ПОСПЕШИТЬ,
ВАМ ВСТРЕЧИ ВАЖНЫ НЕПРЕМЕННО,
И ДРУГ БЕЗ ДРУГА НЕ ПРОЖИТЬ.
СОКРЫТ ОТ ГЛАЗА ПОСТОРОННИХ,
ИСТОЧНИК ВНОВЬ РОЖДЕННЫХ ФРАЗ,
МОГУЧ,СМИРЕН НО НЕ ПРИКЛОНЕН,
ТАКОВ ПОЭТОВСКИЙ ПЕГАС!
И ЗНАЙ ПОЭТ:НА ЭТОМ СВЕТЕ,
ПОКА ТВОЙ КОНЬ-ПЕГАС ЖИВЕТ,
В ТЕБЕ ПОЕТ ДУША ПОЭТА,
И ВМЕСТЕ С НИМ ОНА УМРЕТ.
ХРАНИ ЕГО ОТ ГЛУПОЙ ФАЛЬШИ,
ОТ МЕРЗКОЙ ГРЯЗИ,ЧЕРНОЙ ЛЖИ,
ОТ ГЛУПОСТИ ВРЕМЕН ПРОДАЖНЫХ,
ЗНАЙ,ЗА НЕГО В ОТВЕТЕ ТЫ!
ПОЭТ,ЗАПОМНИ КАК ПОРОЮ,
НА НЕМ ТЫ МЧИШЬСЯ ВОЕВАТЬ,
ИЛИ ИЗВИЛИСТОЙ ТРОПОЮ,
ДОМОЙ ВЕРНЕШЬСЯ ОТДЫХАТЬ.
ОН ВЕРНЫЙ,СВЕТЛЫЙ И ОТКРЫТЫЙ,
И ТО ИГРИВ,ТО ТЕРПЕЛИВ,
КОГДА ДУШОЮ НЕ ЗАБЫТЫЙ,
КОГДА С ТОБОЮ СГОВОРЛИВ.
НЕ УБИВАЙ ПОЭТ ПЕГАСА,
ПРОЧЬ ОТ СЕБЯ НЕ ПРОГОНЯЙ,
ОН КАК ДИТЯ К ТЕБЕ ПРИВЯЗАН,
ТЫ С НИМ ТВОРИ И СОЗДАВАЙ!
ПУСТЬ ГОЛОС ПРАВДЫ НЕ УМОЛКНЕТ!
ПУСТЬ ЛЬЕТСЯ СВЕТ В СЕРДЦА ЛЮДЕЙ!
ПУСТЬ МИР СЛОВА ТВОИ ЗАПОМНИТ,
ПОСРЕДСТВОМ ЭТИХ ЛОШАДЕЙ!


Рецензии
Интересные мысли, лАдное стихотворение...
Прочёл с любопытством и удовольствием, СПАСИБО.
Если позволите, совет: с нормальным шрифтом читалось бы легче!
Удачи.
Павел.

Павел Галачьянц   12.03.2012 22:13     Заявить о нарушении
спасибо,за теплые слова,и за совет,прислушаюсь,как будет возможность,все исправлю,с уважением, валентина

Воловик Валентина   12.03.2012 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.