Любовь нас делает сильней!

  «Всё, что нас не убивает: Нас делает сильней !»-
В Славном  Кёнигсберге я читал на стене.
В гробнице прусских королей я также видел эту надпись.
В ночной прохладе города у побережъя Балтики
Бродил уныло Кант, считая звёзды…
Глоток Глинтвейна и пары кальяна
Как прежде смогут нам помочь познать бытья реальность.
И я садился у подножъя яблонь,
Желая получить удар по голове, как Ньютон…
Вновь я о силе притяжения думал…
И к цели очень близок был своей,
Но не к открытию ведущей, а к травме мозговой…
Рок-н-ролл-мёртв, а я ещё…нет !
И это-не один мой большой секрет
В огромном иллюзорном Мире…
В прибрежных камышах ловил котов;
В желании шубу сшить из липпи…
Коты тревожно бегали кругами,
Но не избегли участи своей…
Как будто: Не был ненавистником Тургенев,
Герасим коего в воде топил «Му-му».
Садизм и жажда убиений животных делает сильней…
В своём желании жизнь отстаивать свою.
Вопрос всегда меня тревожил:
«Зачем же памятник Толстому, известно ведь-
Тургенев написал «Му-му» ? !»
В природе много белых пятен…
Чарльз Дарвин был не одинок в теории «Происхождения видов».
Он сам немногое видал и видеть многое не мог…
Поскольку близоруким был в видении живой Природы;
В Австралии в крокет играя гонял он ядовитых жаб,
Желая этих тварей уничтожить…
Мир может быть спасён; но от проблем уйдя…
Он не избегнет божъей кары…
Нельзя мгновенно расцвести внезапно из земли возникнув…
И летней ночью секс подарит наслаждение нам и маленькую радость.
Об этом Будда знал и Зигмунд Фрейд не мог не знать,
Когда вводил в гипноз своих он пациентов.
Над нами никакой надежды быть не может,
Коль секса радость не познаем мы:
Он есть…Любовь !
Она нас делает сильней !


Рецензии