Судьбы
Он Император бывший, а Она,
Его жена – затворники, близ дома-
Охрана под штыки – обнажена,
Реальность их судьбы и не знакома.
И сын его не ведает о том,
Что он спокойный, ласковый – душою,
Услышал трубный глас, и поминальный звон,
Уже влечет их души за собою.
Их дочери все выстроились в ряд,
Она сидит в безмолвном ожиданьи,
Все как на фото, лишь глаза горят,
Предвестием последнего страданья.
Свидетельство о публикации №112020906285