ГДЕ же он, наш желанный покой?

Возвращайся счастливой и пой!
Принеси нам рассветы с собой,
И водицы речной, голубой,
И, конечно, желанный покой.
Ангелина Захарова
-----------------
Вот вернулась счастливой, пою…
Вам не слышно там песню мою?
В моей песне шумят дерева,
В моей песне бескрайни поля,
***
В моей песне высокое небо –
Всласть орлом полетать бы нам где бы! –
В моей песне душистые травы
И красивы могучи дубравы;
***
Солнце щедро там льет яркий свет,
И печали в помине там нет;
Там игривого ветра дыханье,
И лесов зеленЫх чарованье;
***
Все щебечут там птицы, поют
И грустить нам совсем не дают;
И пестреют и пахнут цветы -
Нам услада для глаз – посмотри!
***
В моей песне есть пенье  дождя,
Он прохладой в жару для меня;
И холодный хрустальный родник
Чистотой нас своей напоит;
***
И звенящая там ТИШИНА
Душу всю нам излечит до дна…
В суете городов  шум и вой.
ГДЕ же он, наш  желанный покой?

сентябрь 2008г.


Рецензии