С предзакатным последним солнцем

                Посвящается О. В. Ефременко

С предзакатным последним солнцем
Кто-то сдохнет, а ты живешь.
Разместился со всем удобством,
Избегаешь малейшую дрожь.

Разрумяненным утренним часом
Отпевают, а ты встаешь.
Грош цена твоему участью,
Если дальше, как прежде, поешь.

Обезболенный и от счастья,
Пусть с безвОсковой головой,
Остаешься всегда отчасти
Еще меньше, чем те, живой.


Рецензии