Владыка крови
Искрами летит на снег.
Кто сегодня счастья хочет?
Приходи! Сведу на нет!
Я на ледяном покрове
На реке стою один…
Как Христос, да только крови
Я не дать могу – испить…
Дремой заклинаю плечи,
Обнажаю шеи ствол...
Обними меня покрепче -
Коль на пир ко мне пришел.
Чуешь: запахи железа
В жилах плавятся людей?
Крови след нам нужен свежий -
Вдоволь ты напьешься ей…
Я на ледяном покрове
Долго не стоял один -
Армии пристали вскоре
И взывали – «Господин!»
Свидетельство о публикации №112020906203