Ангел-хранитель

Храни меня, мой грешный ангел!
Храни от горестных потерь,
Что в полуночь стучатся в дверь!
Храни от яда расставанья,
От смерти, ждущей за углом,
Проклятья, созданного злом,
От жгучей неги угасанья!
Храни! Храни, хранитель вечный,
От бед, что суждены судьбой,
Чтоб я, как в омут с головой,
Не пала от любви беспечной,
Чтоб разума не путал хмель...
Храни ж от грусти неизбытой
И от любви полуубитой.
Храни, лукавый Михаэль!


Рецензии