Ожидание весны
На крышах снег искрится серебром.
Зима, зима, что делаешь ты с нами?
ЩедрА делиться ты своим добром…
Склонила ветки старая берёза,
Седой туман над речкою завис.
Февральским продолжительным морозом
Зима свой завершает бенефис.
Ещё чуть-чуть, и встретимся с весною,
И зазвенит весёлая капель,
Зазеленеют листья новизною,
Наступит март, за ним придёт апрель.
К своим гнездовьям возвратятся птицы,
Пробьётся из-под снега первоцвет,
И запарИт проталинкой землица,
Поймав с небес лучистый тёплый свет.
Хочу любить, и быть хочу любимой,
Хочу бежать по берегу реки,
Хочу смотреть, как проплывают мимо
Журча и пенясь, в реку ручейки.
Хочу погладить каждую травинку,
Что пахнет талым снегом, и весной,
И подержать подтаявшую льдинку,
И посидеть под мощною сосной.
Весна одета в яркую одежду,
Весенний воздух звонок и лучист.
Весна нам дарит веру и надежду,
И синь небес - хрустальный аметист.
Свидетельство о публикации №112020906110