Фаталист

Идти незвездною тропой
Должны не мы. Но мы остались.
Те, кто поспорили с судьбой,
Во все века на свет рождались.
Играя тенью бытия,
Идем наперекор знаменьям.
Мы - те, кому не Свет судья.
И Тьмы нам не грозят мученья.
Мы - не хозяева планет
И не адепты деспотизма.
Мы сеем жизнь, где жизни нет,
Страдая негой пофигизма.
Мы не играем на народ,
Не ширим круг знакомств врагами.
Пусть даже остальные - сброд,
Что небо топчет под ногами.
Пусть ядом изойдет молва,
В которой каждый свят и чист.
Мы даже по твоим словам
Тебе неровня, фаталист.


Рецензии