На восток
И не жди новостей – в том краю нет надежды, там воздух тяжел и все прячется в тень…
И как только огромное солнце, в чьем профиле вижу тебя каждый раз, зарываясь в песок,
Ускользает – лови не лови – для меня начинается день.
Для меня начинается день, когда ты уже спишь.
Я листаю твой сон, нумеруя слезу за слезой.
Это горечь – скользить одиноко по краю той крыши,
Под которой спит милый, в чьем сне я себя не увижу.
Эта странная память увидеть своими глазами
То, что милый, проснувшись, увы, не заметит, зевая…
Наступил новый день, все вчерашнее было нес нами.
Я еще не ушла, но уже не вернусь. Я-то знаю
Отчего так заманчив восток, почему время пылью
Обросло, не успев нелюбовью за нас насладиться.
Я-то знаю теперь, от чего начинаются крылья,
Отчего каждый раз у огромного солнца знакомые лица…
Свидетельство о публикации №112020906030