Горько пахнет лебеда...
Палкой-посохом таежным,
Не спросила, нужно ль, можно ль,
Лишь поставила свечу.
Я гнала ее, ругала:
Мне разлуки что ли мало?-
Только рот оскалила.
Дальше-пуще жалила!
Продала свою суму,
Обменяла грош на душу,
Хвалится теперь и душит,
Глазья щурит на луну.
Горько пахнет лебеда.
Мол, душа не продается?-
Пляшет всё, и всё смеется
За плечом моим Беда...
Горько пахнет лебеда...
2003
Свидетельство о публикации №112020905950