наедине с самим собой

Наедине с самим собОй
послушай голос свой.
Какой(?)
 Какой на самом деле он(?)
тот звук,
(?задумывались?), мой.
поставить голос очень просто,
но это будет оболочно;
а голос внутренности точен -
в нём различима доброта,
и зло, хоть будь сладкоголосым,
из сердца только та струна,
что наполняет НАСТОЯЩИМ
всем тем, что есть в тебе всего,
того, кимвал ли ты звенящий,
или - ОНО.
      послушай гОлос.

наедине с самим собой
послушай
голос свой...
Какой(?)
Какой на сАмом деле он(?)...
  наш голос. Искренний наскОлько,
насколько нету лицемерья,
насколько много доброты,
наскОлько(?) он неизменЁн,
насколько пОзы, шелупЕнья...;
ведь это - ты.
насколько сердцем можешь верить,
насколь великого соделать...

в мечтах, ну да, мы все - орлы,
а БОГ - не мЫ.
  Во нас имеется лукавство,
   лишь Бог нас видит тОлько ясно,
но милости не лишенЫ -
ведь мы - сынЫ . 

http://www.stihi.ru/2010/04/27/6965


Рецензии