Трамвайчик
Пыхтит от скуки
И тянет руки к седому небу.
И всё по кругу целует в губы
Слепых прохожих,
Густую вербу.
А я согреться еще пытаюсь
И умываюсь в лучах бездушных.
Стучат сапожки
по рельсам смело,
Купая тело
В струе воздушной.
В мой дом-трамвайчик
Вселился мальчик-
Красив, обманчив,
На луч похожий.
А я стесняюсь, но улыбаюсь,
Его пугая своею дрожью.
Мой месяц странный,
Мой сокол вольный,
Мой лучеглазый холодный ветер,
Лишь по ночам я
Воркую раны-
Мне так же больно за все на свете.
Как тот трамвайчик
Меняю лица,
Мне будет сниться твоя походка.
Мой милый лучик,
Дружок мой лучший,
Трамвай согреет -
И сяду в лодку.
Свидетельство о публикации №112020905926