Медлительные сердцем чтобы верить

Медлительные сердцем чтобы верить /Лк 24;25/
и вЕровать всемУ, что говорилось
пророками ГоспОдними и Духом;
и снова в человеке повторилось.

Несмысленные сердцем, сердце медлит.
Открой сердцА, чтоб правда_ БожиЯ
вошлА
и вечерЯла_ вмЕсте,
ув_Идь_ в пророчествах ХристА!
27
От первых (Моисея) до последних
пророки все реклИ о Нём.
Неужто надо разъяснять нам
обО Мессии, и о том,
что Слово Божие спасает!
Во недре Отчем Слово Бог,
Бог - Словом нас благодеЯет;
и изобилие чудес,
и дождь, неистощИмый рог
непостижИмых нашим взОрам
ЕГО чудес, ЕГО Любви.
БОГ -
         СлОвом э-т-о-т мир творил,
и всё -
        лишь сУще от НЕГО;
всё - Словом Божьим, только - ИМ!
Вочеловечившийся Сын
Господним Духом Явлен нам,
САМ
     Слово-Бог! ЕГО делам
подвластно всё! Нам не понять
каким ОН образом соделал!
Кто ты такОв, чтоб постигАть,
ведь даже Ангелам предЕлы
во знАньи есть. А я же - персть,
но души, дУши-то - ко Богу
стремятся так; и так не счесть
ЕГО спасЕнья нас чудес,
и чудо воплощенья Бога,
и как Сам Господи воскрес!

http://www.stihi.ru/2011/05/11/7847


Рецензии