Без мамы трудно

Затуманилась дорога,
Затуманилась река.
Ноги встали у порога,
Мама, я пошел, пока!

И пошел катать по свету,
Вдаль к непознанным местам.
Поклонялся где-то ветру,
Мчался к скорым поездам.

И мелькали села, реки,
Глухо ухали мосты.
Сколько видел в далях этих,
Но сравнения просты.

Хорошо там, где нас нету,
Хорошо, где не был я.
Только дом со старой ветлой
Лучше всех, что видел я.

Вспомнишь сразу мамин завтрак,
Вспомнишь праздничный пирог.
Вспомнишь дом, когда нет денег.
«Мама, где ты?» — заорешь!

Как порой без мамы трудно,
Как мне жить? Но жизнь идет.
Привыкай, учись прилюдно,
Труд развитие дает!

Затуманилась дорога,
Затуманилась река.
Ноги встали у порога,
Мама, я пошел, пока!

18.10.2008 г.


Рецензии
Чудесно, легко и искренне. При всей кажущейся простоте, произведение
очень продумано и лирично. С уважением Алла.

Алла Кизян   09.02.2012 21:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Как Вы это точно подметили! Я удивлен!

Владимир Григин1   09.02.2012 22:40   Заявить о нарушении