Оптимизмы, пессимизмы - чуждо мне

Оптимизмы, пессимизмы - чУждо мне.
Коль говорят:
"надо только с позитивом"
думаться про всё подряд.
Что сё? страусы ли в банке?
или вечный мизантроп?
Что сё эти пессимизмы?
от ушей до наших стоп?

С Божьим Духом - не таков!
Вера, знание, что БУДЕТ!
Это круче оптимизмов
нам по снятию оков!

Мы не страусы, не слАбы!
Знаем в мире будет скорбь!
пессимисты? Нет, а право
ждать невзгоды, зная Бог
претерпЕвших что спасёт!

Пессимист - не верит в Бога,
меланхолик - не ЕГО;
без оснОвы оптимисты -
тоже - просто - ничего.

Хохотунчик без Творца -
это мало, очень мало.
Без Творца не есть Любовь!
без Творца и не бывало!

http://www.stihi.ru/2011/05/11/78


Рецензии