вопрос о будущем..

Вопрос о будущем..

Как- то  на работе моей 
возник  такой   разговор.
-Давай-ка посмотрим! Старик!
- мне сказал молодой..
Парень,  лет  тридцати.

А мне шестьдесят..
-Вот  посмотрим..-  продолжил-
Зачем ты живёшь?
Времени, будто в обрез.

Старик, ты сидишь на краю..
Отраженье своё посмотри..
Есть  морщинки  на коже,
И за центнер превысил твой вес..

По сути 
И  времени в будущем нет.
И здоровья практически тоже ..
И квартиры хорошей нет,
И пары хороших штиблет..

Для чего ты живёшь?
Живёшь  ты как будто прохожий?
Если  сможешь, меня извини,
И на вопрос мне  ответь..

Я  ответил ему на вопрос.
- Вот представь, я сижу
На  заваленке.
Рядом старушка моя.. Ну и чтож,
Что рядом с нею я старенький?

Седая моя голова.
И  пара зубов  во рту раскачалася.
Я  семечки тихо щелкаю..
И в небо смотрю..
Я  счастлив..  Ты меня  понимаешь?

- Однако -ж. Старик,
Никак я  никак не пойму..
Времени, в общем-то  нет.
И напрасны надежды твои.
А ты
Как  начищенный чайник сияешь.
Дни твоей жизни уже сочтены..
И счастья хорошего мало..

- Ну и что. На это, я честно скажу.
Каждый день для меня,
как мгновенье.
Я ещё поживу.. поживу..
И порадуюсь солнцу весеннему.

Есть  счастье для каждого разное..
Для кого- то в машинах, в авто..
Для других - огромные денежки..
А для меня вот пара штиблет..
И старушка уткнулась в плечо...
И горсточка  жареных  семечек..
 


Рецензии
Да, Коля, вопрос конечно интересный!..
С Днём Поэзии Вас!
Удачи и вдохновения!

С Огоньком. Елена.
До новых встреч.

Елена Морозова 99   22.03.2012 04:55     Заявить о нарушении
спасибо за поздравление и за отзыв.
и вас с праздником.
сейчас думаю всё больше о прозе.
думаю поехать в командировку.
там гораздо легче писать..
природа вдохноляет..
удачи и настроения..

Николай Нефедьев 2   23.03.2012 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.