зима впивалась поцелуем

Зима впивалась поцелуем
В мои обветренные губы,
И что-то жарко мне шептала,
Прижав к промерзшим стенам стан.
Прошу, читай меня, листай
Мои страницы. Жизни мало
Одной. Когда-нибудь наступят
И мне на горло. Запятую

Поставь. Люблю твой ровный почерк.
Я так хочу гореть, пылая,
Лежать бессильно под ногами,
Целуя мертвый, грязный снег.
Я неба чище и честней.
Я – непрочитанный пергамент.
Я не горю. И замерзают
Сплетенья слов и многоточий.


Рецензии