х х х
Как случай на земном юру?
Живу, не обольщаюсь, памятую,
Что я однажды, как и все, умру.
Настанет час, перепугаюсь и напьюсь?
Без дрожи подойду к обрывистому краю?
Мне только кажется, что смерти не боюсь,
Я только думаю, что все о жизни знаю.
Когда в агонии, в сжигающем поту
Нам станет ясен смысл пророчества,
Бессильные, шагнем в глухую пустоту
Навстречу вечности и одиночества.
Я не люблю себя как мысль чужую всуе,
Как неожиданное случая сретение,
И не хотел бы жизнь прожить иную,
И смерть, похожую на воскресение.
09.02. 2012 г. Москва
Свидетельство о публикации №112020905524