целует волнистые волосы неба

Целует волнистые волосы неба
Холодное, хрупкое, нежное солнце.
Кому на коленях по прошлому плакать?
Блестящие, словно покрытые лаком,
Встречаются взгляды. Минувшее рвется,
И Бог из клочков настоящее лепит.

И мне недостаточно жизней тринадцать.
Я жадная очень. Я не надышалась.
Откуда мой псевдо-умеренный голод? -
К противоположной стене или полу.
Я лет пятьдесят проживу и, пожалуй,
Мне хватит. Я буду смотреть и смеяться

Над нами, над небом , над солнцем. Отчасти
И мне бы заботы, да ваши!, учитель!
Вы знаете, где-то, возможно, спокойней…
Кто хочет за мир доиграть в наши войны?
Минувшее рвется на тонкие нити,
А в горле застряло соленое счастье.


Рецензии