Диво

 


(Быль)


Ко мне во сне явилось Диво
В зеленом, жгучем одеянии.Диво
Мой череп тронуло игриво
И опалило обаянием…

Ну ,скажи, куда годиться, –
Хлестануло веско Диво, –
Голова, как ягодица.
И выглядит блудливо…

А тебе уж столько лет…
Как говорится, уж прости,
Но к визиту на «Тот Свет»
Не мешало б обрасти.

Негоже лысому поэту
Идти «Туда» – на «Высший Суд».
Или золой потрусишь «Это»,
Когда с повинной позовут…

И беспристрастно спросят без…
Без права даже объясниться:
«Что ж ты, миленький, облез
И таким посмел явиться?!»…

Но не горюй, тебя спасу.
На «кочан» твой, «ягодицу»
Сто тысяч «жал» я нанесу.
Плешь набухнет, возбудится…

Нимбом череп озарится.
Пергамент напитает кровь –
И волос снова заструится,
Как на грядке, где морковь…

Обрастешь, как лесовик.
Голыш оденется копной.
И скажут все: «Хоть и старик,
Но с головой зато какой!!!

Вещий сон приснился мне.
Это ли – не ДИВО?!!
САД теперь на голове,
А садовод – КРАПИВА!!!


Рецензии