Рейтинг дьявола

       О, сколько я выдумал фраз.
       А сколько испортил?
       На стадии рюмочной, странно
       раскалывать лёд.

       Всё это такая игра
       в опасном эскорте.
       Как бабочки в стаде баранов
       последний полёт.

       О, сколько я книг прочитал.
       А сколько запомнил?
       Бежал за серебрянной флейтой -
       а там западня.

       Капризного бога счета
       грехами пополнил,
       чем дьявола бешеный рейтинг,
       слегка приподнял.


Рецензии
Мы иногда попадаем в западню...
____________________
Выход всегда есть.

Марина Панферова-Лабиринт   24.02.2012 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.