Комета 225с

Магнитофон Комета 225С куплен был лет 30 назад, когда мы с женой были молодыми и занимались бальными танцами, Под громко включенную музыку мы тренировались дома к выступлениям на конкурсах. Это были танцы:"Фокстрот", "Танго", "Самба", "Ча-ча-ча", ну и конечно его величество "ВАЛЬС". Магнитофон никогда нас не подводил, устав от танцев мы с наслаждением предавались прослушиванию эстрадной ПОП музыки: "АВВА", "Бони-М", Том Джонс, Тина Тюрнер, Демис Русос,Тото Кутуньо и многих других. Когда подрасли наши детки, они тоже стали заниматься бальными танцами, и теперь уже глядя на них мы не могли народоваться чарущим звукам новых музыкальных произведений и новых групп ПОП музыки. За годы своего существования в магитофоне было заменено два трансформатора блока питания и три звковоспроизводящих головки, которые стёрлись под воздействием многих тысяч километров плёнки, прошедших по их поверхности как наждачная бумага. Но звучание для тех далёких времён было если не высоким, то вполне хорошим. Сегодня этот магнитофон доживает свой век на даче, где по прежнему радует своим звучанием наше многочисленной семейство, собирающееся на даче по воскресным дням.


Рецензии