Качели мои
Тихим ветром в просторе родном.
С синью звонкою, с чудною песней,
В зорьке маминой — здесь вечерком.
Зорька мамина красная-красная,
Заливает мой дом и луга.
Раскачалась качель моя старая,
Там за речкой краснеют стога.
Скрип стоит от качели немазаной,
Скрип калитки, журавль скрипит.
Скрипнет дужка ведерка подойника,
Скрип телеги, дорога пылит.
Тишина разлилась над деревнею,
Видно, ужинать люди пошли.
Там заря догорает под ветлою,
Ветры солнышко спать понесли.
Над деревнею звездочка выплыла
И над реченькой нашей горит.
Тень упала, но лампочка вспыхнула,
В радиоле Утесов гремит.
Нас качает над речкою светлою,
Память детства в просторе родном.
С синью звонкою, с чудною песнею,
Там, где Сить, где родительский дом!
18.10.2008 г.
Свидетельство о публикации №112020905326
Гульжиган Гайнуллина 10.02.2012 16:51 Заявить о нарушении
Владимир Петрович Григин 10.02.2012 19:21 Заявить о нарушении