Мысли ребёнка современности

Кто я? Наверное, просто прохожий,
Шапку носящий всегда набекрень,
Или мятежный ночи дотошной
Дух нехороший, сбегающий в тень?

Мысли - всего лишь обложка, обёртка,
Чувства - рефлексы. И не устоишь...
Но, если факты в тетрадку чрез тёрку
Ручкой... Ты делаешь больше, чем пишешь.

Когда авторучка - топор, я рублю ей
Все голоса, что сливаются в крик...
Порою, слова вылетают бурей...
А я за тетрадкой - дитя и старик.

Возьми параллели, сложи воедино -
Получишь психованную благодать...
- Есть способ решать все дела только миром!
- Не выгоден способ! Не смей здесь кричать!

Люди просят любви, состраданья,
А сами готовы послать в темноту
Любое другое живое созданье!!!
И я так умею...
           И я так смогу...

[P.S.]

Печально картина закончиться может,
И дети, в себе разбираясь, так вмиг
Изменят вселенную... и не поможешь...
В пример приводили им всех остальных...


                Сиди ТИХО


Рецензии