Поезд. БИ

Под колёсами поезда скорого
Ускользает вся грусть и печаль
В ожидании чудесного, нового
Позабудется то, что не жаль

Разрывается ветер, тревожится,
Ему хочется шторы сорвать.
А на полке в купе кто-то ёжится,
Разговором его не унять.

Проводница войдет неулыбчиво
Оглядевши, закроет окно.
А попутчик, что сверху застенчиво,
Ей предложит из сумки вино.

Ей шагать бы, просматривать  каждого,
Но заметив не радужный взгляд.
Забирает пакетик с бумажками,
Намекнув, что вернется назад.

Ожидал он и наделся встретиться
С милой женщиной лет сорока
На уме только фраза лишь вертится
"Надо было купить мне пивка …"

Вот и станция - Добрая. Вечная.
Пассажирам пора поспешить.
Может станция эта конечная?
Или стоит билет прикупить?

© Copyright: Иринка Рябинка (Червякова), 2012
Картина Бориса Иванова – «Поезд».


Рецензии
Далеки от идеальных поезда,
Но, если попутчик вдруг хороший,
То дальняя поездка - не беда,
И даже славной оказаться может. С улыбкой,

Любовь Гаус   09.02.2012 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба!
С улыбкой,

Ирина Червякова   09.02.2012 14:36   Заявить о нарушении