Здравствуй, Марина

/Цветаевой М/

Здравствуй, Марина. Можно присяду
Здесь вот на краешек стула?
Знаешь, ещё не забыли коляду,
И все дороги задуло.

Веришь, в стране нашей стало спокойно,
Как-то особенно тихо.
Вот бы тебе подышать так привольно
В благости дремлющей лиха.

Может от этой нежданной свободы
Вдруг и тебе станет легче?
Столько вернули за прошлые годы -
Только не тех, что далече.

Тех, кто уже никогда не вернется
Из-под Стамбула, Версаля.
Сердце устало, сердце не бьётся
В чаше святого Грааля.

Ты не поверишь - церкви открыли.
Молятся в них президенты.
Даже портреты замироточили
Храмопартийною рентой.

Не удивляйся - жить стало лучше
И, что тут врать, веселее.
Мы богатеем прежнего пуще:
Справа - побольше, меньше - левее.

В общем, ты много чего пропустила
За изразцованной печью.
Снова метелью дороги затмило...
Спи, мне с тобой стало легче.

о5.о2.2о12


Рецензии
Здравствуйте, Олег! Стоило одной минуты нам с Вами, чтобы мне ответить взаимностью - зайти на Вашу страничку, пробежаться взглядом по названиям произведений и заинтересоваться. Спасибо Вам за разговор с Мариной. Мне близки мысли, которыми Вы делитесь с ней. Они сродни тем, которыми делилась бы с ней её сестра Анастасия Ивановна. С уважением,

Ольга Кореневская   28.02.2012 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое

с уважением и прочая

Олег Игрим   28.02.2012 12:11   Заявить о нарушении