Вдова

Ничто не может больше радовать ее.
И траурное платье стало повседневным.
По сердцу словно режет острие.
И жизнь наскучила и стала бренной.

В платок все слезы не излить,
И горе рвется так наружу.
Нельзя так просто позабыть,
Того, с кем жили душа в душу.

И нервы вот уж на пределе,
И волноваться ей нельзя.
Ей жизнь земная надоела.   
Что толку от красивого белья?

От всех земных утех?
От развлечений и веселья?
Все это только тяжкий грех.
Все это беззаботной жизни зелье.

Она за ним хоть в  рай, хоть в ад.
Лишь только больше бы не разлучаться.
Попасть бы на небесный ей парад,
Вот только как до Бога достучаться?

И между ними сотни километров.
От неба посчитайте до земли.
И занесло его куда-то ветром.
Туда, где встретиться они б могли..


Рецензии