Современный мореплаватель

От проспектов, от улиц, дворов,
От домов, от квартир и от комнат –
За деньгами, - как мир наш суров, -
Мы уходим в волненья и в холод;
Мы уходим, оставив друзей,
Покидаем любимых, и прочих,
И уж немолодых матерей,
Вспоминая всех и день и ночь их;
И, царапая воду, идем,
И толкают винты наше судно;
Мы вернемся в свой город, в свой дом,
Как бы ни было грустно и трудно;
Между воспоминаньями и
О хорошем надеждами все мы
Колесим от земли до земли,
И живем, разрешая проблемы;
При прощаньях, ей – Богу, едва
Удержать слезы нам удается;
«Селя ви», так сказать, такова,
Боль когда-то разлук рассосется;
Возвращенья и встречи опять
Ожидают, конечно, когда-то,
Лишь бы не довелось испытать,
Как обычно, внезапной утраты;
Город примет нас в лоно своё,
И потреплет деревьев ветвями,
И продолжим мы в нем житиё
С тем, кто дорог, и рядом с друзьями.


Рецензии