Прописные истины

Прописные истины всем давно известны,
штампы и шаблоны нам не интересны,
только от чего тогда на грабли наступаем,
несмотря на то, что всё хорошо мы знаем.

Новизна в искусстве, открытия в науке –
к ним ведут почти всегда творческие муки,
а в обычной жизни больше повторений,
репродукция во всём, минимум творений.

Но без новых всплесков жизнь – пресная, сухая,
жизнь без творчества и смеха как собака – злая.

10.08.2007 г.


Рецензии