Две подруги - 178. Порядочные люди
в начале девяностых в Прибалтику стали возвращаться те,
кто уехал в Канаду в 39 году, перед приходом туда Советской армии.
-- Мы что, о политике поговорим?
-- Да нет, о домоводстве.
-- Это с какой стороны?
-- Не помню точно, но некая дама из Канады вошла тогда в состав
правительства одной из прибалтийских республик.
-- И что же?
-- Так вот, она была девочкой, лет семи, когда они с родителями
покидали свой дом. И видела, что мама стирала, гладила и развешивала на окнах
белоснежные кружевные занавески.
-- А зачем это?
-- Вот и девочка так спросила: "Зачем ты это делаешь?
Ведь сюда придут наши враги!"
-- А мама ответила: "Да, конечно. Но пусть они видят,
что здесь жили порядочные люди".
------------------------
9 февраля 2012 года
------------------------
Свидетельство о публикации №112020904919
Сама узнала об этом факте с большим удивлением.
Вера Солодова 28.05.2012 18:58 Заявить о нарушении