Кто рыдает?

Кто рыдает над грузной старухой?
Над соседкой, над Бабой-Ягой?
Мне пять лет, и я слышу вполслуха,
Мне так жутко от тайны такой.

О, чужое, тем дальнее горе,
Недоступное детской душе.
Я играть убегаю вскоре,
Так как водится у малышей.

Год от года мы в мир прорастаем,
Меньше горя чужого для нас.
Боль утрат нас сроднила простая
В этот скорбный и горестный час.

Кто там плачет всю ночь над старухой?
Мама, милая! Боль не тая,
Убиваясь пред вечной разлукой,
Это я, неутешная, я.

Кто-то спросит – кто эта старуха?
Чьи там всхлипы в печали ночной?
Не услышу я даже вполслуха –
Это плачут навзрыд надо мной.
               
1999


Рецензии