К застолью
ЧАСТО Я ГОВОРЮ ПРО ДРУГОЕ,
ЕСЛИ СЯДУ ЗА СТОЛ, ТО Я БУДУ ДУРАК,
ЧТО Б СЕБЯ И ДРУГИХ БЕСПОКОИТЬ.
ВЕСЕЛИТЕСЬ СЕБЕ, ГОВОРИТЕ СВОЕ,
Я МЕШАТЬ ВАМ НЕСКОЛЬКО НЕ БУДУ,
НЕПРЕЕМЛЕМО МНЕ ЭТО ВАШЕ ЖИТЬЁ
ВСЕЗЕМНОМУ ЧТО СВОЙСТВЕННО ЛЮДУ.
КНИГИ РАДОСТЬ ДАЮТ, С НИМИ ЛУЧШИЙ УЮТ,
Я В ДВИЖЕНЬИ ЛЮДЕЙ НАБЛЮДАЮ,
КНИГИ, ВСТРЕЧИ ЛЮДЕЙ МНЕ ПОБОЛЬШЕ ДАДУТ,
ЗНАЮ Я, ЧТО Я МНОГО НЕ ЗНАЮ.
СКУКА МНЕ НЕ СТРАШНА И ЧУЖДА МНЕ ОНА,
Я ЕЁ В СВОЕЙ ЖИЗНИ НЕ ЗНАЮ,
ДЛЯ ВЕСЕЛЬЯ НЕНАДО НИСКОЛЬКО ВИНА:
НА ПЕГАСЕ КОНЕ Я ЛЕТАЮ.
ВЕСЕЛИТЕСЬ СЕБЕ, ГОВОРИТЕ СВОЕ,
Я МЕШАТЬ ВАМ НЕСКОЛЬКО НЕ БУДУ,
НЕПРЕЕМЛЕМО МНЕ ЭТО ВАШЕ ЖИТЬЁ
ВСЕЗЕМНОМУ ЧТО СВОЙСТВЕННО ЛЮДУ.
Свидетельство о публикации №112020904824