в больнице

Она умерла в феврале.
Умерла не дождавшись цветов,
Не дождавшись тепла на дворе
Не дождавшись его нежных слов.

Она умерла без мучений -
Погасла, как пламя свечи
Завяла, как листья растений,
А где в это время был ты?

Она не покончила с жизнью -
Это жизнь покончила с ней.
Веревку скрутила из мыслей,
Собрала табурет из теней.

Она умерла в палате,
Под тусклым больничным окном
В зеленом домашнем халате,
Тебя посчитав просто сном.

31.01.2012  21:41


Рецензии