Брату юрке

Бежит румяный мой солдатик
По снегу белому ко мне.
Мой младший брат, одетый в ватник,
И взрослый, кажется, вполне.

А что случись – он безымянным…
Его героем назовут,
И ляжет он на тех полянах,
Где над отцами льны цветут.

Я говорю – храни,  Россия,
Своих любимых сыновей,
И не играй своею силой,
Мудрее будь, а не смелей.

Звенигород, зима, прощанье,
Служить осталось до весны…
И электричка поглощает
Меня из сказочной страны.


Рецензии