Ночь

Уходит день, полон забот,
На смену дню она приходит,
Уставшим отдых принесёт,
Им сон спасительный приводит.

Несёт с собою темень ночь
И гасит все дневные звуки,
Дела, заботы гонит прочь,
И сердца замедляет стуки.

Под тёмным пологом её
Душа оставит наше тело,
Очистится и сил вольёт,
Отринет всё, что наболело.

Лишь ночью к нам придёт покой,
Оставит нас с самим собою,
Даст нам узнать, кто ты такой,
Наши грехи от нас не скроет.

Лишь ночь одна нам шанс даёт
Узреть во сне родные лица,
И от беды нас уведёт,
Коль предсказание приснится.


Рецензии
Ночь дана нам, как спасение от перегрузок и зарядки на предстоящий день. Мудрость Творца во благо людям! Д.В.

Дмитрий Васильевич Толстой   21.02.2012 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. С уважением

Николай Обоянцев   21.02.2012 13:22   Заявить о нарушении