Полковник в отставке Вася

 Полковник Вася шаг чеканя
 Привычно взял под козырек,
 В штаб заглянул он не случайно-
 Донос начальству приволок.

 Хотя и возраст пенсионный,
 Ушел из армии давно,
 Но продолжает(как ни странно),
 Он всем подкладывать го.......

 Он по привычке собирает
 (На всех с кем служит),компромат,
 И лишь начальство пожелает,
 Всегда он выслужиться рад.

 Ему за это должность дали-
 Был командиром на "Входной",
 Уже мечтал он о медали,
 Но получил под зад ногой.

 Стал вновь стрелком,затем-кинолог
 И снова в штаб он зачастил,
 А у начальства гнев не долог,
 Он снова должность получил-

 Начальник-группы,в общем-шишка,
 Пусть не большой,но кабинет,
 Опять собой гордится слишком-
 "Умней на ГТСе нет".

 Разбил под окнами розарий,
 Но как то сразу заскучал,
 Собаки розы обос....
 И их ни кто не отогнал.

 Перед ним стоит дилема-
 У клумбы ставить ли стрелков?
 Похитят грузы,вот проблема,
 Они важнее васильков.

 Ведь сам твердил-"важны все грузы
 И лишь о них болит душа",
 А сам в обед (набивши пузо),
 ложился спать на два часа.

 Народ следил за ним с сарказмом
 И к его совести взывал,
 Но Вася наш прищурив глазик
 Им ни чего не отвечал.

 Ведь совесть у него- старуха
 Подслеповатая была,
 Да и глуха на оба уха,
 Речей услышать не могла.

 Своих стрелков считал он быдлом,
 К начальству шел чиканя шаг,
 Хотя все это им обрыдло,
 Над ним смеялись-"Вот ишак,

 В войнушку все не наигрался?
 Да перестань ты козырять,
 Уже до пенсии добрался,
 Пора уже и честь бы знать".

 Но не уходит наш Василий,
 Пусть сокращают молодеж
 Их сковырнуть ему по силам,
 И в том ему поможет ложь.

 К своим полковничьим погонам
 Он пробирался по костям,
 За время службы он (подонок),
 Привык ко всяким пакостям-

 Кто рядом был,того толкал он,
 Кто был внизу,тех обс.....
 Уже в мечтах был генералом,
 Но сил своих не расчитал.

 За тем попал он к нам в охрану,
 Но норов свой не изменил,
 Строчить доносы начал рьяно,
 Чем должности и заслужил,

 Что было дальше,вы слыхали,
 А повторяться смысла нет,
 Так наш Василий на скандале
 Свой поднимал авторитет,

 Но видит Бог,такой скотине
 Не будут дифирамбы петь,
 А как Иуде на осине,
 Ему давно пора висеть!

 Полковнику Васе от неуважающих его сослуживцев!


© Copyright: Виктор Вик Пономарев, 2011


Рецензии
Время кует разные характеры. Бывает и халтурит :-)

Михаил Озеров   23.02.2012 11:02     Заявить о нарушении
Этот полковник всю службу отслужил В Омском танковом училище,про его подвиги мне рассказывали его курсанты,а когда он пришёл к нам в охрану,я на себе прочувствовал его "заботу"о подчинёных........

Виктор Пономарёв 2   23.02.2012 11:59   Заявить о нарушении