187. Прогулки по воде

Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Прогулки по воде"

http://www.stihi.ru/2012/02/02/5204

1.

 С причала рыбачил вчера на заре,
Вдруг гляжу - кто-то пО морю - "шлёп...".
Сейчас же забыл про своих пескарей
И глаза я протёр - "Стоп, стоп, стоп..."

Не может же быть- да ведь я ж - атеист,
Никогда я не верил в НЕГО.
Да ведь это ж - удача. Ого! За-ши-бись!
Забашляют за фото, во-во!

"Би-Би-Си", "Си-Эн-Эн",
все газеты окрест,
Будут наперебо-о-ой
Предгагать мне деньгУ-у.
Станет снимок "The be-е-еst",
И в программе любой
Я суперзвездой
стать так же, как ОН,
тогда,
наконец,
смогу-у-у-у-у...

2.

( В соавторстве с Ольгой Медведевой-"Эббой Фол" )

- Сомневаюсь как-то в подлинности фото.
Ну не верю я! Ну ё-моё!
И шагает он - ну очень уж ширОко,
Это всё, Мишань, - фотовраньё.

- Это - не фантастика Жюль Верна.
Всё тут, Оль, без жюля, и всё - верно...

- Ну тогда делишки его скверны.
Тело, значит, стало эфемерным,
Коль идёт он по воде паря,
И следов не оставляя от себя.

- Знаю, в чём причина, Оля. Это
Виновата жёсткая диета...

- На диетика? Пожалуй не похож.
И накачан, и довольно гладкокож.
Может он опоен зелием?
Он, наверное, накачан гелием.
И поэтому парит, как шарик,
Не касаясь водной глади, как комарик...

- На подошве у него, моя подружка, -
Просто-напросто - воздушная подушка...

- Может быть, конечно, и подушка
Здесь воздушная отражена на снимке,
То ли я тогда совсем лохушка,
То ли та подушка - невидимка...
*


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.