А видали, вы, Россию...

******
А видали, вы, Россию?
Нет не ту - вокруг Кремля,
А Россию с её ширью,
От Находки до Петра.

Расплескалась, что морями,
Гудит древнею тайгой,
Колосит кругом полями,
Храня вечности покой.

Сбежать бы в поле и  луга,
Да утонуть в ромашках,
Испить водицы б из ручья,
Как хмеля спелой бражки.

И тут от воли запьянев,
Разжав меха гармони,
Под низкий плачущий напев
Песнь грустную исполнить.

Пусть запоет моя душа
От радости заплачет,
О, Бог, на Русь вернулся я,
Пусть жизнь вдали растратил.

Я не стыжусь слезы своей
Мой плачь - любовь к  России,
Русь зову - матушкой своей.
Мне здесь лежать в могиле.

9.02.12г. Волгоград


Рецензии
Да,понять ,размеры России можно только проехав от Чукотки до Питера и,желательно, от Владивостока на поезде и много раз.

Сергей Неверской   09.02.2012 13:31     Заявить о нарушении