Жёлтый шарик

Я шариком жёлтым,
Гуляю по небу,
И там где я буду,
Я там ещё не был,
Просторы теперь
Мне все по плечу.
И лечу от звезды
К далёкой планете,
И от сражения
К миру на свете,
Волен я делать,
Что я захочу.
И сегодня уже
Не буду вчерашним,
Но всегда останусь,
Таким же всегдашним,
В жару и в холод,
И в дождь, и в грозу.
Мне грустно бывает,
Когда кто-то грустит,
И кто понимает,
Тот всегда промолчит,
И просто молча,
Проронит слезу.
Но весело всё же,
Бывает мне чаще,
Или может быть я
И вовсе пропащий,
Меня  не любят,
Не помнят, не ждут?
А может не прав я,
Зачем я гадаю,
Ведь это не нужно,
Я всё понимаю,
Не верю я в то,
Что люди не лгут.
Им нужно богатство,
Им нужно волненье,
А мне хоть не снизить,
Внутри бы давленье,
Не лопнуть и вниз
Чтоб не улететь.
И просто продолжить,
Парить с облаками,
И если и жить мне,
То жить с чудесами,
Близкую сердцу
Мне песенку петь.


Рецензии