Скорпион я бывший...

 

В электричке еду я,
Зацыкленный мечтою.
Сердечный бой мой следует
Колесным перебоям…
Мне семь… десят, семь…десят…
Семьдесят – сегодня.
Семь десятков негритят
Уж сиганули в Преисподнюю.
Рожден я Скорпионом,
Раб жалкий жала я.
Частотным камертоном
Плоть сверена моя.
В песке годов затерянный
Остался мой запал.
Но Марс самоуверенный
Опять меня достал.
Наполнил он видениями
Подкорки Зазеркалье.
И призрак вожделения
Вновь опалил сознание…
И вот уж я готов опять,
Как в ностальгическом бреду,
Жар-птицы взор собой поймать
У пассажиров на виду.
Увы! Отправлен мне назло
Лазерной указкой
Сквозь меня, как сквозь стекло,
Другому лучик ласки…
Должно- быть я бесплотным стал,
Как заяц безбилетный.
А может все же прозевал
Той Нимфы взгляд ответный?
Беру у Космоса урок:
Мой Марс дезавуирован?!
Моей Надежды значит срок
Опять, выходит, пролонгирован…
И тут уж все во мне заржало,
Как в бытность в школе, на уроке.
И сам в себя всадил я жало:
Какие еще сроки?!!
Мне семь…десят, семь…десят…
Семьдесят сегодня.
Семь десятков негритят
Уж сиганули в Преисподнюю…
 .............................               
В электричке еду я
В давно уже отбывшей
И того не ведаю,
Что Скорпион я бывший


Рецензии