Ленивица

Я, ленивица большая
Не стану маме помогать,
И даже папу в день рожденья
Не хочу я поздравлять.

Не хочу учить стишок я,
Сестренку слушать не хочу.
Лежу на койке целый день я,
Ногой и языком верчу.

Но мама строго мне сказала:
Давай подарок рисовать,
И белку я нарисовала,
Матрешку стала наряжать.

Настал и папин день рожденья,
Пришлось стихи ему читать.
Матрешку, белку и печенье
От нас от всех ему вручать. 

                12.03.1992г.


Рецензии