Не светлячок
Те, что жили давным-давно!
Их, как редкие бриллианты
Будет ли отыскать дано?
Ведь чудес не раскрыв секреты
И любви не решив дела,
Я упала с другой планеты,
На которой с тобой жила!
И, упав, всё не понимаю
За какие грехи беда
Так выталкивает из рая,
Чтоб одна я пошла туда,
Где всего лишь одна задача -
Быть былинкою бытия!
И ползти, потихоньку плача,
В эту темень, где свет - лишь я...
А себе - не умею ярко...
Я же, знаешь, не светлячок...
Тают медленно все огарки...
Нежность вешаю на крючок.
Свидетельство о публикации №112020904315