А солнышко всё выше
О чём же это я?
Сосулек нет на крыше,
Нет в небе журавля.
Нет голубя, вороны,
Мороз пришёл такой,
Что в инее иконы
На стеночке святой!
И я сижу в квартире,
Любуюсь на лучи!
Мне не в холодном мире
Привиделись ручьи.
Весну я вспоминаю,
Весну я в марте жду!
Я кожею линяю
И жду от солнца мзду!
Уж точно загорею,
Устал я лето ждать!
Хотелось бы скорее
На травке полежать!
А за окном нет даже
Пугливых воробьёв,
И лишь народ отважен,
Идёт трясти рублём.
Февраль морозом тешит.
А солнце всех смешит.
А ветер ветви чешет,
На север не спешит.
Ижевск, 2012 год
Свидетельство о публикации №112020904312