Зов смерти

Прекрасна смерть, когда от жизни
ты не испытываешь чувств,
Когда, настолько все достало,
что остается только грусть,
И от всего нелепая усталость.

Когда нет сил терпеть людей,
Когда не можешь быть собой,
Когда вокруг лишь неудачи –
Смерть кажется совсем другой.

Такой исход уже не вызывает страх,
Ведь смерть прекрасна – нет сомненья.
Пусть твое тело превратится в прах, –
А мы с тобой отметим новоселье.

И ты узнаешь, что потом,
Когда избавишься от плоти,
Ты попадешь, под колокольный звон,
В чудесный мир. И встречу я тебя при входе.

Я знаю, в твоей жизни счастья нет, –
Зачем тогда тянуть ярмо страданий?
Иди ко мне, и ты найдешь тот свет,
Тот мир, что полон пониманья.

Тут нет забот, нет суеты,
Тут все прекрасно, мило взору.
Иди ко мне – все сам увидишь ты,
Ведь в любопытстве нет позора.

Жаль не могу я сам тебе помочь, –
Мне не убить твою живую плоть,
Я лишь могу помочь советом:
«Расстанься со знакомым светом!»

Ты можешь выбрать путь любой,
Пусть испытаешь ты при этом боль,
Пусть будет больно остальным,
Быть может эта боль поможет им
Понять, что счастья нет на Богом созданной земле –
оно все здесь, и я прошу: «Иди ко мне!»

Иди ко мне и за собой,
Веди друзей своих толпой.
Освободи от бренных тел свою семью,
Ведь ты хотел, что наступил в семье покой –
Убей их всех, и пусть они
Идут ко мне, на голос мой.

И убивай людей, освобождая души,
Пусть все идут ко мне – тут хватит мест.
Пусть люди знают – тут намного лучше –
Им не за чем нести распятья крест

А после этого мы встретимся с тобой.
Ведь люди, красоты не понимая,
Убьют тебя, – тебе придет покой.
Иди ко мне, я по тебе скучаю…


Рецензии