Новая жизнь
Выхожу ныне в мир с ратью светлую.
На борьбу за душу бедную,
Что склевали ее злые духи, поднебесные..
И в руках моих меч из слов сложенных,
На делах и крови праведных.
Я дышу дорогой этою,
Что звала меня с детства раннего.
Раньше был в рубищах латаных,
Брашно пил я жизнь, грязную.
И не смел, смотреть в небо синие,
Где глаза, ждали меня, любимые.
И коснулась духа, десница ласково,
И открыла путь назначенный.
Я встряхнул с плеч, хмарь наваленную,
И вышел в свет ,тихой сапою.
Мне теперь жизнь отмерена,
Разбивать улья зла, да сжигать плевела,
И иной дороги не жаждою,
Лишь бы житься ,в сердце с правдою.
Не смотреть назад, в прошлое,
Отсекать корни, всего пошлого.
И дойти до пути последнего,
Чтоб войти в Царство вечное.
Свидетельство о публикации №112020904250
Евгений Райков 10.02.2012 08:45 Заявить о нарушении