Реплей

Я помню только визг резины,
Удар, паденье, женский крик.
Я не заметил той машины,
Чей бампер в мою плоть проник.

И вот сейчас, я на асфальте,
Лежу с пробитой головой;
Невеста-солнце, в белом платье,
Рыдает с горя надо мной.

Вот так, печальная удача,
Перечеркнула дни мои.
Мне жаль невесту – она плачет;
а платье все – в моей крови.
– – –
Я помню только громкий выстрел,
Удар, паденье, женский крик.
Не обернулся, не увидел,
Того, кто пулей в мозг проник.

И вот сейчас, я на асфальте,
Лежу с простреленной башкой;
Невеста-солнце, в белом платье,
Рыдает с воплем надо мной.
– – –
Я помню только звук обвала,
Удар, паденье, женский крик.
Кусок балкона оторвало,
И он мне в голову проник.
– – –
Я помню… помню… – эта память
Мне не дает спокойно «жить»!
Устал я возвращать все снова,
Чтобы опять все повторить!

Не знаю, как так получилось.
Не знаю, почему со мной.
Когда впервые все случилось,
Видать, поссорился с судьбой…

Но, возвращаясь вновь к любимой,
Я успеваю лишь понять…,
Что мне опять – стреляют в спину,
Машиной давят, … !
– – –
А я ведь был обычным парнем,
Любил, ругался, побеждал.
И вот уже невеста-солнце,
Но оказалось – час настал.
И умирая возле церкви
Я воспротивился судьбе!
Я возвращаюсь все исправить, –
Помочь любимой и себе.

Но времени совсем не много,
И возвращаясь исправлять,
Вздохнуть не успеваю толком –
Приходит время умирать…
– – –
Я умираю снова, там же.
Кинжалы, пули – все равно!
Итог один – я умираю!
И длиться так уже давно…


Рецензии