Октябрь 17-го года... и позднее...
И ликовал сам Сатана!
Не даровал Господь нам чуда!
И в бездну падала страна.
Почуя смерть, предвидя тленье
Рукоплескал в восторге ад!
И в сатанинском ослепленьи
Стеной пошел на брата брат.
И вот в ночи, во мгле кровавой
Встает кровавая заря.
Со стоном рушится держава -
Уже без веры, без царя.
И цвета свежей крови флаги!
Повсюду русское "Ура!"...
Не изменив своей присяге,
Стояли насмерть юнкера.
Все улыбалось им вначале,
Но поворот судьбы был груб,
И тихим шорохом слетали
Слова прощенья с юных губ.
"Пусть нас хранят иконы наши,
От зла спасет нательный крест...
Слезой Христа в хрустальной чаше
Молитвы чистые невест..."
Так начинался век двадцатый.
Так уходил России цвет
В стране, несчастьями распятой,
В прощальном блеске эполет.
Свидетельство о публикации №112020904049
Наталия Качева 18.04.2013 22:35 Заявить о нарушении
Благодарю Вас от всей души
С искренним уважением
Татьяна Бахтиарова 21.04.2013 20:56 Заявить о нарушении
Татьяна Бахтиарова 21.04.2013 20:58 Заявить о нарушении