Разлука не на долго

Деревья мелькают, словно дикие птицы,
Полумрак в вагоне, а мне все не спится.
Мне хочется вновь окунуться в счастье,
Вернуться в объятья, забыть все ненастья.

Разлука, словно на целую вечность.
Поезд уносит меня в бесконечность…
Вернуться, остаться – одно лишь желанье,
Разум неутешен, неутешно сознанье.

Зачем же судьба нас опять разделяет?
Сердце в разлуке от грусти сгорает.
Вновь дорога, вновь тот же поезд.
Душа говорит, что ехать не стоит.

Но жизнь, словно кат, снова гонит в дорогу.
Пусть не на всегда, но, все равно – строго.

Сколько еще мне нужно проехать,
Сколько прожить, уничтожить помехи,
Чтоб быть лишь с тобой, – со своею мечтою,
Купаться в любви, вместе с тобою…

Знаю, когда-нибудь все будет иначе.
Знаю, вернусь, приеду, а значит,
Не стоит время тратить на грусть,
Хоть бывает не просто, что ж – ну и пусть.
Совсем скоро исчезнет потребность в пути.
Будем вместе опять, а пока – не грусти.


Рецензии