Я жду звонка

Сижу одна, в тиши, у телефона,
И не решаюсь номер твой набрать.
Время уходит, будто по наклонной,
А ты не знаешь, тяжело как ждать.
Я жду звонка, но телефон не звонит,
И тишина окутала мой дом.
Она меня совсем в тоску загонит,
Я жду звонка в безмолвии ночном.

Ты не звонишь,забыл мой номер будто,
Я не звоню, от гордости своей.
И не пойму, надеюсь вот на что-то,
Но не дождусь видать любви твоей.
Пусть не любви, хоть просто уважения,
Молюсь, чтоб просто взял и позвонил,
Но это лишь простое утишение,
Боюсь, что ждать, не хватит моих сил.

Но еще жду, надолго ль меня хватит?!
Еще чуть чуть - сама же позвоню..
Ну, а потом такой кошмар охватит!..
Ну вот уж нет! Я лучше потерплю.
Знаю, дождусь- ты все ровно позвонишь,
Я верю, заскучаешь и поймешь,
Ведь ты порой и сам себе не веришь,
Словам своим : "Былого не вернешь!"

Я постараюсь, знаю будет трудно,
Вернуть любовь, которая прошла.
Но если не захочешь, в ту ж минуту,
Я отпущу на волю твоих два крыла.
Обманом брать тебя, поверь не буду,
Обман когда-нибудь раскроется  тебе.
Я лучше буду просто верить чуду,
Когда в любви признаешься ты мне.

И вдруг, звонок, нарушил мои мысли,
-Алло!Алло!... но это был не ты.
И в тишине гудки только повисли,
И в них разбились все мои мечты.
И так уснув, проснулась лишь под утро,
Опять работа, новые друзья.
Я знаю, это может быть и глупо,
Настанет вечер, вновь я жду тебя.

В такой тоске вот день за днем проходит,
Ты не звонишь, не знаю почему...
Опять часы минутами уходят,
Я жду звонка, отдавшись в глубину.
Я в глубине подушки, одеяла,
Они тобой пропахли все насквозь.
И лишь подарок твой с такой тоской я обнявши,
Его спросила:"Почему мы врозь?"

Он не ответит, просто молча смотрит,
Его глаза настолько холодны,
Он не живой,он просто бегемотик,
Он лишь игрушка, что подарил мне ты..
Единственная радость, что осталась,
Осталась от тебя и от любви.
Как жаль, что я тогда с тобой рассталась,
Мы разошлись, как в море корабли.

И вот опять мой одинокий вечер,
Уходит прочь, сменившийся на день.
В который раз я жду с тобою встречи,
Но нет тебя, осталась только тень.
Ты так далек, и станешь еще дальше,
Ты уезжаешь к морю отдохнуть,
А я попробую начать вновь жить без фальши,
На этот мир по новому взглянуть.


Рецензии